本サイトの使用条件

はじめに

重要! 本サイト(www.410gallery.orgからアクセスできるwebページおよびその他の美術画廊410Galleryが運営または後援するすべてのwebページをいう。以下同じ)のご利用に当たっては、以下の利用条件(「本利用条件」)をお読み下さい。なお、日本以外の国または地域のwebページについては、該当の国または地域の利用条件をお読み下さい。お客様が本サイトをご利用になる場合は、本利用条件に同意されたものとさせていただきます。本利用条件は変更される場合があります。

第1条 お客様情報

お客様の個人情報の取扱いについては、「お客様情報の取扱いについて」をご覧下さい。

第2条 知的財産/本サイトの利用

本サイトの内容に関する知的財産権はすべて美術画廊410Galleryに帰属します。本サイト上の著作物については美術画廊410Galleryが著作権または第三者から得た使用権を有します。 本サイト上で使用されている商標、商号、ロゴ、ドメインについては美術画廊410Galleryが権利または第三者から得た使用権を有します。これらを、明確に許諾された目的以外のために使用または修正することは、美術画廊410Galleryの著作権その他の知的財産権の侵害となります。美術画廊410Galleryの事前の書面による同意のない限り、本サイトのいかなる部分も、本サイトを見る目的以外のために、複製、アップロード、送信、フレ-ミング、他のサイトでのリンクなどをすることは禁止されています。

 

第3条 免責/責任の制限

本サイトの利用はお客様の責任において行っていただきます。美術画廊410Galleryおよび本サイトの作成に関係した者は、お客様が本サイトを利用したことにより生じる損害についていかなる責任も負いません。本サイトのすべての情報は何らの保証なく提供されます。本サイト上の指示に従いお客様が送信した個人情報については、「お客様情報の取扱いについて」が適用されます。お客様が自発的に送信したコメント、アイディア、手法、ノウハウなどは、公開情報として扱われ、美術画廊410Galleryは、それらを美術画廊410Galleryが適切と判断した方法で利用することができるものとします。

 

第4条 リンク

美術画廊410Galleryは、本サイトにもしくは本サイトからリンクした第三者のサイトに関し何らの責任も負わないものとします。美術画廊410Galleryは、それらサイトやそれらサイト上で販売されている商品、サービスについて推奨するものではありません。美術画廊410Galleryは、それらのサイト上の情報の正確性やそれらサイト上で販売されている商品、サービスについて何らの責任も負わないものとします。美術画廊410Galleryは、本サイトにもしくは本サイトからリンクしたサイトの内容について、何らの責任も負わないものとします。

第5条 情報の正確性

美術画廊410Galleryは、本サイト上の情報の正確性を確保するために合理的な努力をしますが、その誤りや不足に責任を負わず、また、本サイト上で提供される情報の正確性、完全性または適時性について何らの保証もしません。本サイト上の情報は予告なく変更されることがあります。

第6条 価格表示

本サイト上の掲載製品に価格が表示されている場合は、当社直営店における小売参考価格(消費税を含む)を表示しています。但し本体価格が表示されている場合は、消費税を含みません。これらの価格は予告なく変更される場合があります。

第7条 権利放棄の否認

美術画廊410Galleryが本利用条件上の権利を行使しなかった場合でも、それらの権利を放棄したものとみなされてはなりません。

第8条 裁判管轄

本サイトの内容または利用に関する紛争は、すべて日本法に従い、東京地方裁判所を第1審の専属管轄裁判所として解決されるものとします。

第9条 その他

お客様は本サイトを利用することにより、本利用条件および「お客様情報の取扱いについて」を理解、同意したものとし、本利用条件は本サイトの利用に関するお客様と美術画廊410Galleryの間の契約条件となるものとします。美術画廊410Galleryは、本利用条件をいつでも変更することができ、それらの変更は、本サイトに掲載された時点から有効となるものとします。お客様が本サイトを継続してご利用なされた場合には、お客様は、この変更に同意したものとみなされます。

本サイトは、肌に関する医学上の情報を提供することを意図したものではありません。

 

第10条 お問い合わせ先

お問い合わせフォーム
最終更新: 2021年09月
© 410Gallery, 2021 All Rights Reserved.

オンラインショッピング利用規約

はじめに

美術画廊410Galleryは、ARTDAGが運営・管理するオンライン ショップ(「オンライン ショップ」)の利用規約(「本規約」)を以下の通り定めます。お客様によるオンライン ショップのご利用は本規約に同意していただくことが条件となりますので、必ず本規約をお読みください。

第1条 本規約の適用範囲および変更

  1. 本規約は、オンライン ショップの利用に関して、全てのお客様に適用されます。

  2. 美術画廊410Galleryは、オンライン ショップ上の掲載やメール等の美術画廊410Galleryが適当と判断する方法で告知または通知することにより、本規約の内容の全部または一部をいつでも変更することができます。

  3. 本規約が変更された場合、お客様は変更後の規約のみに従うものとします。

第2条 知的財産権

  1. オンライン ショップの内容に関する知的財産権はすべて美術画廊410Galleryに帰属します。

  2. オンライン ショップで使用されている商標、商号、意匠、ロゴ、テキスト、集積データ、画像、オーディオクリップ、ソフトウェアおよびコンピュータ・コード(「本コンテンツ」)に関する商標権・意匠権を含む著作権については、美術画廊410Galleryが権利を有するか、第三者から得た使用権を有します。

  3. これらを明確に許諾された目的以外に使用することは、美術画廊410Galleryの著作権その他の知的財産権の侵害にあたります。

  4. お客様によるオンライン ショップでの商品購入は、お客様に当該商品を改変または転用もしくは転売する権利を与えるものではありません。これらの行為は美術画廊410Galleryの権利の侵害にあたります。

  5. 美術画廊410Galleryの事前の書面による同意のない限り、オンライン ショップのいかなる部分も、そのご利用目的以外に、複製、アップロード、送信、フレ-ミング、他サイトでのリンクなどをすることは禁止されています。

第3条 会員登録・マイアカウント

  1. 「会員」とは、日本国内に住所を有し、本規約を承認の上、美術画廊410Galleryが指定する手続きに基づき会員登録を申請し、美術画廊410Galleryがこれを承認したお客様(未成年者は親権者の同意を得たものに限ります)をいいます。

  2. 美術画廊410Galleryは、前1項に基づく申請を承認する場合には登録確認メールを送信し、当該メールが受信された時点で、申請を行ったお客様を会員として登録します。

  3. 前項の手続により会員となったお客様には、固有のアカウント(「マイアカウント」)が発行されます。

  4. 会員は、登録情報の内容に変更が生じた場合、マイアカウントを通じて速やかに登録内容を変更するものとします。

第4条 ユーザーID・パスワード

  1. 会員は、会員登録時に設定したパスワードおよび美術画廊410Galleryに届け出たメールアドレス(ユーザID)が、第三者に不正使用されることのないよう厳重に管理するものとします。

  2. 会員は、ユーザIDおよびパスワードの管理不十分、使用上の過誤及び第三者の使用に起因するトラブルならびに損害について、自らの責任および費用をもって対処するものとし、美術画廊410Galleryは一切責任を負いません。但し、美術画廊410Galleryの責めに帰すべき事由による場合はこの限りでありません。会員は、自身のマイアカウントに対する不正使用等に気付いた場合、直ちにinfo@artdag.or.jp宛にメールで通知するか、オンラインショップ・カスタマーセンター(「カスタマーセンター」)にお電話ください。

第5条 禁止事項

お客様は、次の各号に定める行為を行ってはなりません。

  1. 虚偽の情報登録

  2. 偽造クレジットカードまたは不正に取得したクレジットカードの使用

  3. 他の会員のアカウントへのアクセスおよびオンライン ショップのセキュリティー機能の妨害

  4. 個人使用以外を目的とした商品購入

  5. その他違法行為、および美術画廊410Galleryが不適切と判断した行為

第6条 商品の購入

  1. オンライン ショップでは、商品を購入することができます。

  2. 商品の購入は、美術画廊410Galleryが指定する方法に従ってこれに申し込むものとします。

  3. お客様により商品購入の申し込みが行われると、美術画廊410Galleryが「ご注文受付」メールをお客様にお送りします。ご注文受付メールがお客様に到達した時点で、お客様と美術画廊410Galleryとの当該商品に関する売買契約が成立します。

  4. 商品の購入は、一回の申込みにつき一製品5個且つ合計15個を上限としております。

第7条 商品の配送・受け取りについて

  1. 商品の配送先は、日本国内に限ります。

  2. 商品の受け取りは、ご指定された住所への配送にてお承りしております。

第8条 お支払いについて

  1. 商品等のお支払金額は、消費税を含む商品等の購入代金、送料およびこれらに係る手数料ならびに当該手数料に係る消費税の合計金額となります。

  2. お支払いは、クレジットカード決済、または商品をお届けした際の代金引換によるものとします。詳しくは、「特定商取引法に基づく表示」をご覧ください。

  3. クレジットカードでお支払いの場合は、お客様がクレジットカード会社との間で別途契約した条件に従うものとします。お客様と当該クレジットカード会社等第三者との間で紛争が生じた場合は、当該当事者双方で解決するものとし、美術画廊410Galleryは一切責任を負わないものとします。

第9条 ご注文の取り消しおよび商品の返品

  1. 商品の発送手続き完了前:マイアカウント内の注文履歴にある「キャンセル」オプションを選択することにより当該注文を取り消すことができます。

  2. お客様のご都合による返品・交換は承っておりません。商品に瑕疵(破損・汚損等)があった場合、または商品違いがあった場合に限り、良品またはご注文の商品と交換させていただきます。 詳しくは、「特定商取引法に基づく表示」をご覧ください。

第10条 お客様情報

お客様の個人情報の取扱いについては、「お客様情報の取扱いについて」をご覧下さい。

第11条 特定商取引法に基づく表示について

詳しくは、「特定商取引法に基づく表示」をご覧ください。

第12条 免責事項

  1. 美術画廊410Galleryは、商品等の品質、材質、機能および他の商品との適合性に関する欠陥、およびこれらが原因となり生じた損害、損失、不利益等については、美術画廊410Galleryの責めに帰すべき事由がある場合を除き、いかなる保証・責任も負わないものとします。

  2. 美術画廊410Galleryは、美術画廊410Galleryが相当の安全策を講じたにも拘わらず、オンライン ショップに関するデータへの不正アクセス、コンピュータウィルスの混入等の不正行為が行われたことにより生じた一切の損害について責任を負いません。

  3. お客様による商品の購入に際し、以下に該当する事由が判明した場合、承ったご注文をキャンセル、または今後のご注文をお断りする場合がございます。
    ・ 虚偽の申告
    ・ 料金不払い、商品受け取り拒否
    ・ 営利、または転売目的での購入
    ・ その他、美術画廊410Galleryが不適切な購入と判断した場合

  4. お客様がオンラインショップのご利用により第三者に損害を与えた場合、お客様はご自身の責任でこれを解決するものとします。

第13条 準拠法・管轄

本利用規約の解釈および適用は日本法に準拠します。オンライン ショップの内容または利用に関する紛争は、すべて日本法に従うものとし、東京地方裁判所を第1審の専属管轄裁判所として解決されるものとします。
美術画廊410Gallery オンライン ショップ カスタマーセンター
営業時間: 9:00 - 18:00(日・祝日・年末年始除く)

お客様情報の取り扱いについて

はじめに

美術画廊410Gallery(「弊社」)は、お客様*¹の個人情報(「お客様情報」)*²を次の通り取扱います。

  • *¹「お客様」は、弊社取扱いの商品・サービス(「美術画廊410Gallery製品」)のご購入者の他、美術画廊410Gallery製品ご購入前の方、弊社ウェブサイト(オンライン ショップを含む。「本サイト」)をご利用の方、美術画廊410Gallery製品または弊社もしくはARTDAGグループ各社に関するお問合せ・ご要望などをいただいた方、弊社社員が業務遂行の過程において名刺・メール交換等をさせていただいた方を含みます。 なお、「ARTDAGグループ各社」とは、ARTDAG等弊社と直接・間接の資本関係を有する美術画廊410Gallery各社を指し、以下弊社と併せ「ARTDAG」と総称します。

  •  

  • *²「お客様情報」は、今後取得される情報の他、過去に取得された情報を含みます。

1.お客様情報の適正な取得

弊社は、お客様情報を、適法・適正な方法で、かつ、事業活動に必要な範囲内でのみ取得いたします。

2.お客様情報の利用目的

お客様情報の利用目的は、それぞれ、以下の通りとさせていただきます。なお、お客様情報は、以下の目的および別途お客様のご同意をいただいた目的以外のために利用いたしません。尚、サービスの品質向上のため、お客様と弊社社員間のやりとりを確認させていただくことがあります。

 

3.情報を取得する際の同意

  • (1) 美術画廊410Gallery製品の売場*³でいただいたお客様情報*⁴

    *³ 「美術画廊410Gallery製品の売場」とは、弊社直営店または百貨店その他第三者(「百貨店等」)の施設内の美術画廊410Gallery製品の売場を指します。

     

    *⁴ 「美術画廊410Gallery製品の売場でいただいたお客様情報」とは、お客様登録フォームに記載・入力いただいた情報、その他お客様のご来店・注文・購入・修理依頼・登録変更などの機会に得たお客様情報を指します。

     

    a ご登録いただいたお客様の情報:

     

    美術画廊410Gallery製品に関する企画立案・お客様へのご提案・情報提供・ご連絡・お直し品その他物品発送、美術画廊410Galleryの文化事業(無料コンサート・写真展等)のご案内などを行うために利用させていただきます。

     

    b 商品のご注文・ご予約・修理ご依頼・お預りに際しいただいた情報:

     

    商品の手配・修理、商品または修理品の引渡し・交換・品質確認、それらのご連絡・記録などを行うために利用させていただきます。

     

    (2) 本サイト上でいただいたお客様情報:

     

    a  美術画廊410Gallery製品に関する情報提供・企画立案、美術画廊410Galleryの各種イベント、商品等の発送、交 換、これらに関するご連絡・記録、ウェブトラフィックの分析、ターゲティング広告の配信、アンケートへのご参加の呼びかけ、本サイト更新のご案内などを行うために利用させていただきます。

     

    b  お客様に本サイトをより便利に閲覧していただくことを主な目的として、クッキーと呼ばれる データファイルをご使用のコンピュータに送付することにより、お客様に関する以下の情報を取得する場合があります。

    • 本サイト訪問日時および閲覧ページ

    • 他社サイトやSNS上での弊社コンテンツの閲覧回数およびアクティベーション回数

    • 弊社が発信した広告をクリックし、読んだ回数

     

    また、弊社はこれらの情報をウェブトラフィックの分析、統計およびターゲティング広告の配信等に利用させていただくことがあります。なお、ご使用されるインターネットの閲覧ソフトの設定によりクッキーの受け取りを拒否することも可能ですが、これにより一部のサービスが正常にご利用いただけない場合がございますので、予めご了承下さい。

     

    c  また、お客様が弊社の公式SNSアカウントをフォローされた場合、お客様によるSNSアカウントの設定によっては、弊社はお客様に関する情報(Eメールアドレスを含む)を閲覧・利用することができます。この場合、弊社はこれらの情報をお客様への情報のシェアおよびメッセージの発信のみに利用することとし、これらの情報を取得または保存したり、データベース化することはいたしません。なお、お客様は、SNSアカウントの設定を変更することにより、弊社によるお客様情報の利用・閲覧を拒否することもできます。具体的な設定方法は、それぞれのSNSの利用規約等をご確認ください。

    (3) 弊社に対するお問合せ等の際いただいたお客様情報:

    弊社がいただいたお問合せ、ご要望などに対応するために利用させていただきます。


    (4) 弊社社員との名刺・メール交換等を通じていただいたお客様情報:

    弊社が主催または共催する各種イベントへの招待、美術画廊410Galleryおよび美術画廊410Gallery製品に関する情報提供などを行うために利用させていただきます。

    (5) その他の方法でいただいたお客様情報:

    お客様情報の取得前にお伝えした範囲内で利用させていただきます。

4.お客様情報の管理・第三者提供

弊社は、お客様からお客様情報を取得する場合、予め利用範囲をお伝えし同意を得ます。

  • (1) お客様情報の管理については、弊社が責任を負い、漏洩、滅失又は毀損の防止措置その他の安全管理措置をとり、これを厳重に保管・管理いたします。

    (2) 弊社は、次項に記載する共同利用の場合を除きお客様のご同意なく第三者にお客様情報を提供いたしません。ただし、お客様情報のデータ管理などの取扱業務を第三者に委託する場合があります。この場合、弊社は適切な委託先を選定し、秘密保持を含む契約を締結した上委託するなど、お客様情報を適切に管理いたします。

    (3) 上記に加え、弊社は、公的機関から公益目的のため求められた場合その他法令に基づきお客様情報を開示・提供する場合があります。

    (4) なお、本サイト上でいただいたお客様情報(非個人情報に限る)については、弊社はターゲティング広告を配信する目的でオンライン広告配信会社等(「広告会社」)に提供する場合があります。 また、弊社は、美術画廊410Galleryのデジタルメディア活動のために、お客様の情報(非個人情報に限る)をSNSプロバイダに提供することがあります。

5.お客様情報の共同利用

  • (1) 共同利用者の範囲

    海外法人を含むARTDAGグループ各社、登録百貨店等*5及びその他の取扱店*⁶といたします。

     

    *⁵「登録百貨店等」とは、お客様がご自身の情報を登録された百貨店等を指します。

     

    *⁶「取扱店」とは、登録百貨店等を含む美術画廊410Gallery製品の正規取扱店を指します。

    (2) 共同利用されるお客様情報の項目

    氏名、住所、性別、年齢、生年月日、メールアドレス、その他商品・サービスの提供に関してお客様から弊社に提供される一切の情報といたします。

    (3) 共同利用者の利用目的


    a ARTDAGグループ各社:

     

    「2.お客様情報の利用目的」に記載の通りといたします。

     

    b 登録百貨店等:

     

    「2.お客様情報の利用目的」の「(1) 美術画廊410Gallery製品の売場でいただいたお客様情報」に記載の通りといたします。

     

    c 登録百貨店等以外の取扱店:

     

    お客様が来店し要請された場合(会員カードの提示等の黙示的な要請の場合を含む)に美術画廊410Gallery製品のご提案などのために利用する場合があります。

    (4) 個人データの管理責任者

     

    ARTDAGといたします。

6.お客様情報の保管期間

弊社は、一定期間ご来店がない場合その他情報の適切な管理のため記入済みお客様登録用紙やコンピュータに登録されたお客様情報を、廃棄・消去などする場合があります。この場合には、以下のお客様情報の開示などのご要請に応じられないことがありますので予めご了承下さい。

7.法令順守

弊社は、お客様情報を、個人情報の保護に関する法令その他の規範に基づき適切に取扱います。

8.コンプライアンス・プログラムの策定、従業員教育、継続的見直し・改善

弊社は、お客様情報を適切に取り扱うため、個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラム、社内規程などを策定し、役員および社員に必要な教育をし、これを適正に運用します。また、これらを継続的に監査・見直し・改善します。

9.お客様情報の訂正、利用停止、内容確認(開示)など

個人情報保護法に基づくお客様情報の訂正、利用停止、内容確認(開示)などに関しては、以下にお問合せ下さい。ただし、ご登録いただいた売場によっては、その売場が置かれている百貨店等にお問合せをお願いする場合がありますので予めご了承下さい。

10.お問い合わせ先

お問い合わせフォームよりお問い合わせください。

特定商取引法に基づく表示

  • 販売事業者
    ARTDAG

  •  

  • 販売事業者の所在地
    〒812-0026 福岡県福岡市博多区上川端町11-8-4F

  •  

  • 運営統括責任者
    永井 道代

  •  

  • 連絡先
    美術画廊410Gallery オンラインショップ・カスタマーセンター
    TEL: 092-982-0410 (日・祝日・年末年始を除く:11:00 - 18:00)
    メールアドレス:info@artdag.or.jp

  •  

  • 販売価格
    当サイト上で表示された商品代金。
    ※当サイト上の表示金額は全て消費税抜きです。

  •  

  • 販売数量
    商品の販売は、同一商品につき5個、合計15個の上限を設けております。